Ана Бландиана. Я спросила себя...

Я спросила себя, что бы мне хотелось тебе сказать,
Если бы ты вернулся,
И пришла к выводу,
Что не слова я бы тебе приготовила,
Но картинки.
Я бы показала тебе
Резное от крон деревьев небо
В моем окне
В предсумеречный час.

Или как кровоточит цветами между шипов
вот этот куст,
Рядом с которым ты смеешься на фотографии.


Или как проносятся в окнах вагона
Скошенные луга
И продолговатые копны,
А мы едем из Сигета…

Послания, которые не сформулировать,
Тайные гонцы невыразимого,
Доказательства высшей истины
О том, что
Влюбленным довольно взгляда.

2018


Рецензии