И день в копилку жизни

Как черепахи, дни  ползли в закат,
А детство все откладывало  сроки.
Хотелось повзрослеть быстрей в сто крат,
Хотелось мир познать, его  уроки.

И юности, казалось, нет конца,
А время для любви не торопилось.
Оковы обручального кольца,
Под сердцем маленькое сердце билось.

В ночах бессонных колыбельных строй,
Пеленки и коляска, дни по кругу.
Вот молодость осталась за кормой,
Секреты дочь  доверила подругам.

Седые прядки в локонах волос.
Морщинки под глазами в веер сбились.
Уходит время, слезы – сырость рос,
И день в копилку жизни – божья милость.

Но почему нельзя вернуть назад
Растраченные понапрасну будни?
Вечернею зарей окутан сад…
Когда я снова воплощусь, мы вместе будем.


На фотографии автор под сенью старого дуба.


Рецензии