Полуночный друган

Отчего так тоскливо, до дури?
В небе полная светит Луна.
И меня, словно волчьи натуры,
подвывать приглашает она.

Мысли в голову лезут мистичные,
словно лезет из лысины шерсть.
Но реальность банально циничнее –
просто хочется пить и поесть.

Что ни ночь, меня будит урчанием
в животе некий био-будильник.
Хорошо, что всегда выручает
полуночный друган-холодильник.

Слышишь, как он призывно воркует,
предлагая сыр, мясо, компот.
Лучше всяких таблеток врачует,
вожделенно урчащий живот.

Враз утихли ночные томления.
И тамбовский не друг уже волк.
После сытного всякоедЕния,
приступ волчьего голода смолк.


Рецензии