Сохрани на века, Небо милое! 06. 08. 20

Кладовыми запасами полнится
Первозданная, древняя Русь!
Каждый август мечтами исполнится,
до Земли я Тебе поклонюсь!

Рожь, пшеница, все золото, убраны!
Васильки продолжают цвести!
И Зарницы целуют их чудные,
И часть Лета, еще, впереди!

Мне цветы ненаглядные, радугой
полыхают весь день, до темна!
И Земля изумляет нас азбукой,
Златоглавая наша Страна!

Перелески и рощи крещеные
протянулись на тысячи верст!
И березки, в Россию влюбленные,
мне дороже геройских всех Звезд!

Сохрани на века, Небо милое!
Без чего я дышать не могу!
Будешь петь над моею могилою!
Эту Землю, как Мать, я люблю!..

  Борис Карабанов,


Рецензии
Борис, замечательная пейзажно-патриотическая лирика!
Сколько красоты и любви воспето вами к родной земле!
Браво!
Будьте счастливы и благословенны в своём пути!
С теплотой,

Галина Лычковская   06.08.2020 18:45     Заявить о нарушении
Какие блестящие слова, Галина, Вы мне дарите!Огромное спасибо от всего
Сердца за это душевное тепло!
С нежностью, Борис Карабанов

Борис Карабанов   06.08.2020 21:37   Заявить о нарушении