Приличные люди

Приличные люди не имеют привычки жить долго.
Вывел формулу эту из думы будничных дней.
Умирают приличные люди постольку поскольку
Все трудились зачем-то на благо каких-то людей.
Было страшно им слышать чужие слова порицанья:
"Погляди-ка...Не стыдно...Ты должен...Давай помогай!"
Но приличные люди в тревогах своих и терзаньях:
"А что если...Вдруг...Может быть...Там чего...Ни ай-я-яй!"
Все трудились они, все трудились на благо Отчизны,
Забывая себя и тем паче всех тех, кто их вправду любил,
Потому ли приличные люди не склонные к жизни
Все бояться кого-то, кто их бы за что-то побил.
Вы - приличные люди - себя потеряв в поощреньях,
Никогда не увидите в звездах Вашу Звезду!
Счастья нет - говорите Вы с Верою и отвращеньем,
Только Счастье - есть метод души созерцать красоту!


Рецензии