Ой, да не твердите-ка, что много!

Ой, да… не твердите-ка, что много!
Ой, да … я еще совсем юна!
Ждет меня красивая дорога -
И от предвкушений я пьяна.
Не кукуй, кукушка, захлебнешься,
Голос потеряется в бору.
Что ты, кареглазая, смеешься?
Что хочу от жизни – то беру.
Завивает чуб бродяга-ветер,
Солнце в лужах золотом блестит,
В марте день и свеж, и очень светел,
Ветер за спиной моей свистит.
Разорву я паспорт, в мусор кину,
Или в мартовской купели утоплю,
Плащ лазоревый на плечи я накину
И рассвет быстрей потороплю.
И шагну в него, раскинув руки,
Чудо рядом - дотянись, затронь.
В сердце ни местечка нет для скуки,
В сердце лишь мимозы да огонь.
Эх, нырну-ка я в пучину красок ,
Мне не нужен призрачный покой,
Прочь с лица следы унылых масок!
Я - вперед! А вы куда? Со мной?

29.03.2020


Рецензии