Молодецким задорным свистом

Молодецким, задорным свистом,
Пронеслась моя жизнь, словно сон.
В кабаках я прослыл скандалистом-
И во многих был женщин влюблён!

Но любил больше всех Россию.
Ею жил, полной грудью дышал,
В свежих копнах под небом синим:
Константиновских девок мял...

Жизнь меня закружила, подбросила,
Как осенний листок на ветру;
И сентябрьской дождливою осенью-
Я покинул свой дом по утру.

За спиной мне пришлось оставить,
Босоного детства года,
Чтоб в столице писАть, и скандалить:
И найти здесь приют, навсегда.

Так прощайте берёзы и нивы,
В моём сердце тоска и грусть.
Но я нежно любил, и красиво-
Мать свою, под названием-Русь!


Рецензии
Легко, просто, красиво, понятно и приятно!
Браво Музе!
Случайная гостья в осени чудесной, Любава.

Любовь Киблер   18.10.2021 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.