Кладбище

Здесь, как нигде, всё чинно и квадратно,
и не маячит ничего вдали.
Пока ещё иду туда, обратно,
подошвы отрывая от земли.

Весна. Апрель. Уже набухли почки.
Соседний лес желанием пропах…
И кланяюсь, и подношу цветочки
тем, кто на веки вечные пропал.

Пока я помню их, пока я знаю,
пока надеюсь и чего-то жду,
пока себя своей тоской терзаю,
пока любовь лелею и вражду.

Пока во мне дешёвая бравада,
и день, и свет, и звёзды на виду –
я понимаю: мне "туда" не надо,
но всё равно – иду "туда", иду…

24 апреля 2012
(Радуница)


Рецензии