44 сонет

   Сонет Аркону, бульдогу.

Кусал ты одиночество, как змея,
Освобождался от его оков
И становился одержимо бестолков
И самого себя не разумея.

Тогда планету подавайте смело!-
Наполеоньий не отсюда ль скот
Берёт начало? От того легко
Жизнь сокрушать на право и налево.

По человечески неукротим
Становишься ты, выходя из скуки.-
Любовь  смиряет зверя та, что в нас.

Одолевая волей буйство, ты
Становишься хорошим… С лаской руки
Потянутся к тебе, змею  согнав.


Рецензии