Дворовая песня 2020 ого года

Родная деревня.
Родные края.
Здесь детство и юность,
Здесь молодость прошла.

Тебя вспоминаю,
С нахлынувшей слезой.
Как любимую девушку,
Провожал домой.

Как впервые трактор.
Сам заводил.
Луга, простор.
Сено косил.

Родная деревня.
Родные края.
Здесь детство и юность,
Здесь молодость прошла.

Всё изменилось.
Время прошло.
В город подались,
В городе есть всё.

Оставили деревню.
На произвол судьбы.
Поют жаворонки песню.
Не ухожены сады.

Родная деревня.
Родные края.
Здесь детство и юность,
Здесь молодость прошла.

Деревенские жители.
Вернитесь домой.
Ждут сады, огороды.
Здесь тишина покой.

В городе люди,
Черствеют душой.
Работа, покупки.
И успеть домой.

Родная деревня.
Родные края.
Здесь детство и юность,
Здесь молодость прошла.

Мусор не могут,
Сами убрать.
Путин помоги.
Легче сказать.

Много не довольных.
В городах в селе.
Винят всех богатых.
В Российской стране.

Родная деревня.
Родные края.
Здесь детство и юность,
Здесь молодость прошла.

Годы прошли.
Детство не вернуть.
Что впереди?
Не возможно заглянуть.

Успехов и радости,
Желаю всем добра.
Возродить деревни,
Будь счастлива страна.

Родная деревня,
Родные края.
Тебя вспоминая,
Всегда болит душа.

  Артур Коениг


Рецензии