Я запускаю руку в тишину...

                х  х  х

  Я запускаю руку в тишину...
Что в этот раз я выужу наощупь?
Возможно, мной забытую  вину
Она в печальном роднике полощет...

Ощупаю неспешно по краям:
Тяжёлая труба висит с наклоном
Какие-то столбы кругом стоят,
Верёвка грязная из высоты бездонной.

Да это же!.. А вдруг не угадал?
И как такое вытащишь наружу?
Не оберёшься от людей   стыда -
Разъюморят рассказанное дружно.

Украсят, как ведётся у людей,
И от себя добавят сожаленья...

Слоны растают , оплывут   в воде,
Останутся бесформенные тени...


Рецензии