К жаркому Клоуну

А на подачу, а на подачу?
Горы мерцают.
Нет, я не плачу.
Кто-то растерянно вниз,
Кто-то танцует на бис.
Он смотрит из окна,
А я ухожу не одна.
От ледяного Поэта
К жаркому Клоуну.
Нет слёз, Несмеяна,
Былое по ветру.
Жалела, тащила, спасала,
В спину ловила холод,
Устала, я просто устала.
Нет разницы: стар или молод,
Я иду на огонь,
Пусть меня, иногда, обжигает,
Но печаль меня больше не тронет,
Я с ними другая.

© Е.А. Петренко, 2020


Рецензии