В художественной галерее

Застывшие взгляды ежедневных эмоций,
Они ожидают, что в тихой толпе,
Внезапно их новый ценитель проснётся,
И в рамах таятся как в скорлупе.

Всегда под присмотром, без шанса прикрыться,
Творец их давно возвратился в прах,
Залы закроются, и им приснится
Руки его старой отеческий взмах.

Оценки не сделают жизнь нашу дольше,
В нас нет позолоты, в них нет седины,
Но кто же устал друг от друга больше —
они или мы?


Рецензии