Звезда снова сьела имя

Звезда снова сьела имя,
Пронеслась Изгибом тела,
Совершила, что хотела.
Так взошло отцовство ныне.

Материнство властелина
Тень перекрестил со скуки.
Так родился камнем в руки
Демон. Ожила картина,

Птицей унеслась ночною,
Только демон видит бога.
Пусть уснет твоя тревога,
Сердце тянет что порою.

Свет звезды воплотил имя,
Что смертельно для ребенка.
Отравлял он сына тонко,
Но себя в нем убить не в силах.

Круг замкнулся. безразлично -
Это ровно или низко?
Это бесконечно близко.
Это свет слепой, безличный.

6.08.20


Рецензии