Летние радости

Ах, ты лето, жаркое ,спелое,
Что же с сердцем моим ты сделало?
Нам проливные дожди не страшны,
И наши чувства, как прежде нежны.

Так  знакомы, все твои радости,
Простые житейские шалости...
По лужам несемся за курицей...
Босиком, по прохладной улице!

Костер  у соседской завалинки,
Гармонист с баяном, удаленький...
Ребятня на речке  балуется...
Утром солнце с ночью  целуется.

На ясной зорьке, травы на лугу,
Шепчутся с росинками на ветру..
А жеребенок , матушку сосет...
Пчелы собирают, душистый мед.

Ах,  лето жаркое,цветастое...
Твои слова, были напрасными...
Вновь  в белый пух, оделись тополя,
 Уж видно полюбить, меня нельзя!

И тихим  вечером   с подружкою,
Попьем чайку мы с нею, с сушками...
Нам разговор согреет чая   жар,
Ведь теплый   вечер - лучший лета дар!

23.07.2013 год.г.Витебск
Автор:Несан  Л.А.


Рецензии