Пока тепло, хотя тоска крадётся

Пока тепло, хотя тоска крадётся
В осенний август сереньким дождём.
Но не стреляют облака ружьём,
Уж, слишком часто солнышко смеётся.

Наверно, солнцу надо поддержать
В такой, вот, дождь все наши обнуления?
У Власти на уме одно глумление,
А у природы - урожай рожать!

Все заняты какой-то важной целью,
У целей всех размер всегда один -
Копать алмаз из глины и рубин,
И заедать находки все форелью.

Однако у находок есть и вред -
Желающих иметь их - миллионы!
Поэтому скучают Регионы,
Любуясь на лысеющий портрет.

Ах, эта жизнь! Не всё в ней однозначно -
Важней всего, конечно, мясо, хлеб!
Потом - Москва и Мавзолея склеп,
В котором Ленин морщится невзрачно.

А он-то нам зачем? Важней бы - Сталин!
Закопан мудро, ни к чему хранить.
От Ленина сбежала жизни нить,
И ордена все старцы побросали.

А что осталось? Слабенькая вонь!
Капитализм взревел слезами Массы!
У Банков - многочисленные кассы,
На счастье доллар напечатал бронь.

Август


Рецензии