Русская осень

Русская осень - пора золотая,
Гомон и крик улетающих стай.
Яркий багрянец день украшает,
Хмурого неба виднеется край.
Листья нарядно порхают и кружатся,
Корни дубов устилая ковром,
Тонким ледком покрываются лужицы,
Северный ветер сквозит за двором.
Русская осень! Печальные дали,
Грустные вздохи озябших полей.
Сколько тоски и прискорбной печали
В криках летящих на юг журавлей,
В тихом безмолвие сонного луга,
В блеске уставших последних лучей.
А за овином - дыхание вьюги
Да безотрадная темень ночей.


Рецензии