Из серии дачное

За продуктами к обеду
В супермаркет я не еду.
Магазин у нас не в моде,
Собираем в огороде
Лук, картошечку, редиску
(в рифму просится сосиска,
жаль вот… нет её на грядке)
В остальном же всё в порядке:
Урожай вполне богатый,
Кабачки есть и томаты,
Огурцы и перчик тоже…
Вот была бы помоложе,
То не только баклажаны,
Молоко бы и сметану
Замутила бы… С коровой
Жить наверно было б клёво.
Может быть, тогда к редиске
Появилась бы сосиска
Не для рифмы, а по делу…
Размахнулась что-то… смело…
На козу-то нет силёнок,
Где возьмёшь их на бурёнок.
Да немного нам и надо,
Овощ свой и то отрада,
Уж за ними я к обеду
В супермаркет не поеду!)))
6.08.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии