45 сонет

   Сонет Аркону, бульдогу.

О честном слове Эльбрус книг торчит:
Такое обязательное слово,-
Ты солничной вершиной не уловлен
По неведенью... вот и не рычи.

Таким и оставайся днём… В ночи
Жизнь с этим качеством проходит клёво:
Гадать ли, где зерно, а где полова,
Тебе себя в охрану  поручив?

Враги у обязательного – случай
При роковом отсутствии удач,-
Тем часом всё они и подчиняют.

Ты в гуще лучших, может, и не лучший,
Но не было той гущи никогда:
Ты с нами – и не надо лучших нянек.


Рецензии