Охватила меня тоска

Охватила меня тоска.
Я в неведении, как в бреду,
Всё куда-то стремительно так иду,
Но конечная станция далека.

Пусть не знаю, куда иду
И не вижу конца-края,
Только медленно изнемогая,
Я чего-то так сильно жду.

По пути спотыкаюсь и падаю,
Но встаю и бегу вперёд.
Я не знаю, что там её ждёт,
Эту душу мою неприкаянную.

Может, верит она, надеется,
Что за следующим поворотом,
Её встретит однажды кто-то,
С кем она, наконец, успокоится. 

06.08.2020


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.