***

Виолончель рыдала, ублажая душу,
И ветви в такт ей дерево качало,
И словно утопающих на сушу
Святая музыка нас к жизни возвращала.
Родник прорвался, очи раскрывались
И крылья за спиною разрастались.
И все печали в прошлом растворялись,
И все потоки в океан сливались...
О, музыка, великая ты сила!
Любовь и молодость внезапно воскресила...
Замолкли струны и упал смычок,
Но жизни новый уже дан толчок.


Рецензии