Вырождение

Дети капитана Гранта –
Символ воли, символ цели,
Символ веры без гарантий
Для успеха в правом деле.

Изменился плюс на минус.
Человечество в угаре.
Для иных - заветный бизнес,
Для других - кошмар и нары.

Жить становится не лучше,
И давным-давно забыто
Как использовали случай
Дети лейтенанта Шмидта.

Век порядочности сужен,
У эпох немало пятен.
Современникам не нужен
Выбор правильных понятий...


06. 08. 2020г.

**


Рецензии