Мама. В память о былом

Об этом дне я помнить буду,
Пока живу, пока дышу.
О, мама, ты со мной повсюду.
Я о тебе опять пишу.

Ты в прошлый век, в семье крестьянской,
В избе саманной родилась.
И на Днепре в бомбёжке адской,
Лишь чудом, в юности спаслась.

Проходит время. Я старею.
У внучки свадьба на носу.
В платке пуховом плечи грею.
На них свой вечный груз несу.

Не тот, который можно трогать,
Отнять, отдать и потерять.
Груз этот – памяти дорога.
Любовь и память – не предать.

Без них по жизни мы – не люди,
А манекены под стеклом.
Как верить в будущее будем,
Не зная правды о былом?!

04.08.2020


Рецензии