Стихотворение Разные судьбы

Прошел весь дол тропой лосиной.
Трава высокая кругом.
За нею гомон журавлиный
И птичьи всплески над прудом.

Но вот встревоженные птицы
Взлетели с кликом в высь небес.
С их крыльев капельки водицы
Слетая, падали на лес.

Совсем уж скоро птичьи стаи
Покинут свой родимый край.
А над страною пролетая,
Ей прокурлыкают : "Прощай".

Вернутся птицы к нам весною
И обязательно туда,
Где было гнездышко родное:
В траве высокой у пруда.

А мы! Мы тоже улетаем
С обидой горькой, кто куда.
Покинув дом, порой не знаем:
Вернемся ли опять сюда.


Рецензии
Простые, понятные и такие мудрые стихи! В них любовь к природе, родной земле...
В каждом нахожу что-то для души! Спасибо Вам, Вячеслав Иванович...
С почтением, Вероника.

Вероника Горбунова   09.08.2020 10:40     Заявить о нарушении