Спелый август

Спелый август - предвестник осенних дождей,
Новой грусти о днях, уходящего лета.
На раздольях бескрайних, российских полей
Разливаешься ярко-оранжевым светом.

Золотистою жёлтою долькой лежишь
На тарелке и манишь таким ароматом!
Посиди ещё рядом( куда так спешишь?)
В заплетённой беседке из лоз винограда.

Обними и оставь мне на осень тепла,
Чтоб хватило его на все серые будни.
Погрустнела над тихою речкой ветла
И жалеет тебя деревянною грудью.

Неизбежна разлука и этот уход
Ты украсил плодами у яблони ветви,
В утешение той, кто их все соберёт
И вкушать будет сок уходящего лета.

Мне всегда расставаться с тобой тяжело,
В твоих щедрых дарах привкус...горько-полынный.
Время вышло - становишься ты на крыло,
Оставляя лишь память от лета в корзинах.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.