Прозрение Великая Страда

                ПРОЗРЕНИЕ

                «А что Он думает- о Души прозрении?
                Чем Он творенья свои измеряет»?
                /«Другое измерение».471Б5./

История Человечества- за всю жизнь накопила
- множество «Мерок»- на любой «цвет и вкус»!          
Знать она не одну «Чашу» жизней испила...             
- доросла до чаши- «ВысОооких Искусств»!?            

Неправда-ли, такой Историей- можно /смело/ гордиться!
- в ней «Примеров»- немеряно!  «Чаш»- Бездна Небесна!!!
Так кто же искушает нас в том усомниться,
- что она- Изобильна! Щедра! Полновесна.         

Наша «Историческая родина»...Наша земля
- полна «Памятников», «Показательных Уроков»,      
не ради «пустых Зрелищ», а «пользы для»!            
Так может быть пора!?- любить своих Пророков,             /Нет пророков в своём

Ведь по сути, по правде- они «Добрые учителя»!
- пусть, иногда суровые, но- справедливые.
Они познали, как плодовита наша «Матушка Земля»,
- какие в ней родятся... «Рэлигии ревнивые»...                /поклонения:

Но почему же нас страшит это «понятие»?
- Быть ревнивым, значит- Ооочень ревностным!          
Ревностно служить- достойное занятие,               
- да мы соблазняемся...знанием «поверхностным».    

На самом же деле, они- Верные Стражи!               
- Так может быть пора, по заслугам им «Воздать»!
«Плодятся и множатся», Сыны их- «Эрмитажи»...       
- а слабо? их «Наследниками рэлигий» назвать.                /Древних культов:

Достойными Сынами /Стражами/- своего Отечества!   
- «Святой Чаши Судьбы»- глубокой, неупиваемой,      
Пьём «Игристое вино»- Истории Человечества,            
- Причащаемся «Уроками» Земли.../ужель/ необитаемой?!   

                06.08.2020.472Б5            
Трансформация «понятий»:  порождение- продолжение рода- наследование- усвоение- /знаний:примеров:уроков:опыта:поколений/...

             ВЕЛИКАЯ СТРАДА

О! «Блаженная» История нашего Отечества
- Многострадальная... Многоликая...
Сколько претерпела ты от...Человечества
- но «стерпя» его муки, ты стала /Воистину/ ВЕЛИКАЯ!                /Страдалица:
                06.08.2020.472Б5


Рецензии
РОССИЯ СЕГОДНЯ
НУЖДАЕТСЯ
В НЕКРАСОВЕ

Владимир Зуев Алексеевич   27.03.2021 08:37     Заявить о нарушении
Некрасов уже был. Не помогло.

Канкордия   27.03.2021 10:01   Заявить о нарушении