Всегда, когда болят глаза...

Всегда, когда болят глаза
Мы ищем капли, чтоб закапать.
Всегда, когда болит душа
Мы ищем тех, кто будет плакать...

Кто будет плакать вместе с нами,
Сжимая руку у груди.
Кто искренне нас понимает,
И чист снаружи, как внутри.

Задаться надо ведь вопросом:
Зачем таких людей искать?
Они хоть пользуются спросом,
Но их не станут продавать.

Мы много дней из жизни тратим,
И эти поиски ведём.
И как бы не старались, кстати
Мы их в итоге не найдем.

И Генри Торо уже всем
Ещё при жизни смог сказать -
Счастье приходит только к тем,
Кто слишком занят, чтоб искать.

А я уж не гонюсь за этим,
Внутри свеча горит во мне.
И очень ярким белым светом
Сверкнёт, будто Луна во мгле.

Стихии в мире все опасны,
Если с испугом лишь смотреть.
А для меня они прекрасны,
И будет проще боль терпеть.

Огонь пусть дико разгорится.
И встану я прям в том огне,
Но в нем сгорит лишь кто боится.
С тобой ли страшно это мне?

Если как по щелчку земля
Исчезнет из-под ног моих,
То ветер станет для меня
Как друг, хоть будет враг других.

Не будет страха глубины,
И стать легко владельцем вод.
Я обращусь в царя волны,
Исправлю все наоборот.

Если прохладной зимней стужей
Я буду сильно замерзать,
Огонь появится снаружи
И меня будет согревать.

И все благодаря тебе, родная.
Тот ветер, и тепло то - ты.
Сравню с брильянтом - дорогая
Сравню с искусством - нет цены.

Ты ныне для меня лекарство.
Ты едким ядом стала мне.
Даёшь понять, что не напрасно
Я растворяюсь весь в тебе.

С тобой дышать легко свободно,
И ощущать, твою всю стать
Ты ждёшь меня, и даже поздно
В ночи готова меня ждать.

Приятно представлять мечты
Где мы с тобой аж битый час.
Мне в будущем нужна лишь ты
Как в настоящем, как сейчас

И вовсе важным мне не будет
Чужое мнение других.
Лишь зверя медленно пробудят,
Который съест и их самих

Я говорю все снова, снова.
Легко сказать, сделай пойди!
И все что выше - это словом,
А делом будет впереди.


Рецензии