Август

Знойный август тихо ставит свечи,
              в зелени светясь,
Тёплый ветер, обнимая плечи,
              уведёт, смеясь.
В душной комнате как флоксы пахнут,
              в темноту дыша...
Ароматом пряным и дурманным
              отгорит душа.
Отцветёт, былинкой засыхая,
              стрёкотом звеня
В мареве от края и до края
              выцветшего дня,
И, вливаясь запахом смолистым
              в веток перехлёст,
Засветится в небе ночи чистом
              всполохами звёзд.               


Рецензии