Альт

Я вышел утром на асфальт.
Ластилось бархатное лето.
Тягуче пел июльский альт,
Заставив скрипку смолкнуть где-то.
На переходе из весны
Трава рыжела в летнем жаре.
Деревья, кронами тесны,
Толпой шумели на бульваре.

Жужжал как муха вертолёт,
Средь облаков невидим даже.
Последний августовский лот
Тащило лето на продажу.
А скоро лунная качель
Подгонит туч тяжёлых лаву,
И зазвучит виолончель
Осенним плачем по Мстиславу.


Рецензии