В тебя всей болью прорастая

Ржавеет золото и истлевает сталь.
Крошится мрамор. К смерти всё готово.
Всего прочнее на земле печаль
И долговечней - царственное слово.
А.А. Ахматова


    *   *   *

Нападок вражеских клинч жесткий,
крушенье, смерчи, корабли,
так много видел клеш матросский,
что мы увидеть не могли.
Штормам не сдался берег новым
и я рутине тоже. Так
могу одушевленным словом,
под полный штиль или сквозняк,
заслушиваться певчей стаей,
колючее забыв былье,
в тебя всей болью прорастая,
упившись щебетом ее.

3 января 2020


Мы все, друг в друга прорастая,
за лямку тянем жизнь свою!

Игорь Апрельский   07.08.2020 06:16


Рецензии
Мы все, друг в друга прорастая, за лямку тянем жизнь свою!

Игорь Апрельский   07.08.2020 06:16     Заявить о нарушении
тянем-потянем - вытянуть не можем...

Плотникова Лена   07.08.2020 12:01   Заявить о нарушении