Настоялось и созрело это лето...

Настоялось и созрело это лето.
Звёздным ковшиком черпнув благость,
В темноте, задев печаль где-то,
Поит нас раскрывших рты Август.

Серебром, слетев с ковша капли,
Чёрный бархат темноты чиркнут.
Мне б поймать их, только вот вряд ли.
А ещё б мне удержать жизни.

Расцарапать, напихав в пазух,
От ключиц и до пупка кожу.
Раздарить их всем своим сразу.
Да упиться с ними до дрожи.

Мы черпали бы взахлёб лето,
Мы б медовым похмелялись Спасом.
Запивали бы настой цвета,
На расстеленных лугах в Август.

Август потчует в ночи поздней.
С веток яблоки, созрев, свисли.
Отражаются в ковше звёзды.
Ах, как чиркают во тьме жизни.


Рецензии