Тёмное королевство

А в твоём королевстве уже темно.
Там часы на руке управляют ритмом
Жизни
                (нам ли её отличить дано
От подделки,
                пропущенной через принтер?..)
Там стираются грани, которых нет,
Но к которым привыкли,
                поскольку – должно.
А в твоём королевстве не гасят свет,
Уходя за коктейлями и пирожным.
Там из правил существенно лишь одно:
Дружба – больше, чем власть
                или женский локон.
А в твоём королевстве темным-темно,
Несмотря на наличие света в окнах.
Фотографии память былых побед
Там хранят
                от забвенья и изменений.
Там пельмени, как водится, на обед.
А на завтрак и вечером там пельмени.   
А в твоём королевстве играет хит,
Популярный давненько –
                в семидесятых.
Иногда там читают мои стихи
(С разрешения,
                собственно,
                адресата).               
…А в твоём королевстве ещё не спят,
И подтачивается о диск иголка…
А в твоём королевстве – ну вот, опять –
Королю
            не хватает
                меня
                И только.



У произведения нет ни одного комментария, вы можете стать первым!


Рецензии