Затянула пелена облаков...

Затянула пелена облаков
Серой грустью моё синее небо.
Эх, бы мне сейчас крылья ветров,
Чтоб прорваться туда, где я не был.

И упасть в бесконечный простор,
Задыхаясь от грохота сердца.
Чтобы дикий, внезапный восторг,
Снёс бы все потаённые дверцы.

И за миг обнажится душа, –
Сбросив вечных иллюзий наряды.
Стала б смерть, вдруг, уже не нужна, –
Всех врагов растворились отряды.

Засияла б там только одна,
Ярче солнц всех, Любовь неземная.
И открылась её глубина, –
Как Она во всём вечно сияет. 

Но всё это – всего лишь мечты,
А пока… стаи туч надо мною.
И всё ноют на сердце следы,
Что нам Жизнь оставляет с судьбою.

06.2020 г.


Рецензии