Грустная вдова

Облака холодные серые,
опускаясь почти до земли,
унесут осень вдаль перезрелую,
разбросавшей остатки листвы.

Не взлетит перелётная птица
с опустевших унылых полей,
разве только засвищет синица
да чирикнет в ответ воробей.

Словно замерло всё в ожиданьи,
словно что-то случится впервой...
Но заплакал лишь дождь утром ранним
вместе с осенью - грустной вдовой...


Рецензии