Загнанный в ловушку зверь

Хочешь верь, хочешь не верь,
Шла я по лесочку,
Загнанный в ловушку зверь,
Съёжился клубочком.
Он не рвётся, не рычит,
Только смотрит слёзно,
Мысленно мне говорит:
- Выпусти. Серьёзно.
Покатилась вдруг слеза,
Горечи и страха,
Смотрит молча, искоса,
Жизнь сложил на плаху.
Безысходность, страх и боль,
Мне эта знакома,
Всех горчее слез тех соль,
Вольному - на волю.
Я ловушку в аккурат,
Разломала быстро,
Видели б вы этот взгляд,
Благодарный. С жизнью.
Зверь поторопился в лес,
Отбежал поодаль,
Виден был в глазах тех блеск,
Слез... но от свободы.


Рецензии