Сурова русской жизни вьюга...

Сурова русской жизни вьюга,
Но держит мысль:
Мы носим бремена друг друга,
И в этом смысл.

Мы крест несем, кто тяжелей, кто легче,
Всю свою жизнь,
И даже если давит он на плечи,
Крепись, крепись…

Ты возразишь: не мною жребий брошен,
Не то хочу.
Нет: мудр Господь, и не бывает ноши
Не по плечу.

28 ноября 2018


Рецензии