Олегу Табакову

               
                "Жадный ли я?  До жизни - да.
                Называю это полнотой бытия.
               
                Жизнь нельзя выклянчить, она
                на мой взгляд до самого последнего
                вздоха, должна быть, как приз,
                как награда."
               
                ОЛЕГ ТАБАКОВ.

Он был награде этой рад,
он с нею шел, как на парад,
он на нее имел свой взгляд,
лишь жизнь не выклянчил назад.

В многообразии веков
таков Олег был Табаков:
он лицедействовал легко
любым звучаньем языков.

Любую маску надевал,
менять ролей не уставал,
такой накал страстей познал
не только театральный зал.

Не каждому в судьбе дано
с азартом выглядеть в кино,
(причем в сюжете не одном),
его присутствовал канон.

Он много лиц переиграл,
его талант не знал финал,
и где бы он не побывал -
достоин был похвал.

Не хватит слов  в конце концов.
Таким Олег был Табаков,
куда ни глянь - со всех боков,
он радовать готов.


Рецензии