Живой букет

Букет цветов готов, ромашек, васильков,
И даже колосков с некошеных лугов.
Красивые цветы, а знаешь, что внутри,
На полевых цветах, в зелёных городах,
Есть домики жучков, мурашек, паучков.

У них есть тоже дом, что будет с ним потом,
Когда букетик свой ты принесешь домой?
Ну день, ну два, ну три, их дом завял, смотри…
Померкла красота, осыпались цветы,
Легли, как белый снег, ромашек лепестки.

Любуйся красотой, не забирай домой,
Завянут там цветы, и пропадут жучки,
И не спеши срывать, учись всё созерцать,
Попробуй акварелью букет нарисовать
Цветочков полевых и бабочку на них.

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии