Последняя усталая любовь

Нет, я не звал,
Я не был к ней готов
И не жалел цветов,
Давно упавших в осень.
Последняя усталая любовь —
Самих себя
Мы в жертву ей
Приносим.

Но снова закружило
В талый март
И запахи весны
Волнуют и тревожат,
И снова сны,
Где ты со мной не строже,
Чем в первый босоногий
Звездопад...

Как сладко ждать мне
Счастья и тебя,
И небу не солгать
Ни клятвой, ни мольбою,
Поверить в чудо,
Стать самим собою,
И жить смеясь,
И умереть шутя.

Целуй меня!
С тобой забыть спешу
Наш душный мир
Условностей и сплетен.
Я плачу и смеюсь,
Твой верный шут,
Твой верный друг,
Забыт и незаметен.

Но снова закружило
В талый март
И запахи весны
Волнуют и тревожат,
И снова сны,
Где ты со мной не строже,
Чем в первый босоногий
Звездопад...

Нет, я не звал,
Я не был к ней готов
И не жалел цветов,
Давно упавших в осень.
Последняя усталая любовь —
Самих себя
Мы в жертву ей
Приносим.


Рецензии