Вопреки...

Возник рассвет,
теплом лучей согрелся,
испил росы,
взъерошил косы трав;
проворно,
отбивая степ на рельсах,
отправил первый
утренний состав;
скатился к речке
прямиком с обрыва
и замер,
как мальчишка лет пяти:
навстречу
выходила
горделиво
девчонка,
не стесняясь наготы –
ступала жизнь
чиста и непорочна.
Залюбовался
молодой  рассвет.
Мгновение
алела в кудрях строчка
и расплелась, 
растаяла в листве:
влекома
полусонною волною,
прохлады,
нежным
бархатом реки,
девчонка шла,
не дожидаясь Ноя –
наперекор,
назло
и вопреки...


2013


Рецензии