Август

Август. Лето разгулялось
И не хочет уходить.
Только месяц нам осталось
Это солнышко любить.

И пока ещё по лесу
Ходим мы искать грибы.
Эх, в корзинке мало места!
Знать бы... Если б да кабы!

Там усыпана малина,
Здесь - черника - не пройти!
Земляника - как с картинки.
Всё б до дома донести!

Лес закончился. Над нами
Показались облака.
И обратная дорога
Через поле пролегла.

А на поле ветер шустрый
Бегал меж цветов и трав.
И я встал, раскинув руки,
К небу голову задрав.

Там стрижи плетут петлицы
Высоко. Не разглядеть.
Нам бы скорость как у птицы,
Чтобы в жизни всё успеть.

Чтобы лето не забылось,
Не исчезло как роса,
Ты возьми его за крылья
И лети с ним в небеса!

Обними, что хватит взгляда,
Всей душою отчий край.
В этот месяц звездопада
Счастье в сердце собирай!

В сентябре нагрянут тучи.
Осень с зонтиком придёт.
И листву в большие кучи
Дворник с шумом соберёт.

Год идёт. Но этот Август
Мне, конечно, не забыть.
Только месяц нам осталось
Это солнышко любить.

4.08.2020 г.


Рецензии