Девушка и ангел

Пролетая над грешным миром,
Ангел свыше тебя приметил,
Пахла розой ты и жасмином,
В волосах кувыркался ветер.
Блики солнца на шелке кожи
Вышивали зари улыбку,
Ангел в небе застыл от дрожи,
Крыльям ангела стало зыбко-
Как увидел он краски лета,
Что в глазах твоих отражались,
И была ты в любовь одета,
И все птицы к тебе слетались!
Ангел долго смотрел в раздумье
Вслед шагам незнакомки этой,
И не верил в своё безумье,
Как хотел ангел стать...человеком.
И пройти, взяв тебя за руку,
И сказать- как же ты красива!
Но не мог- и страдал от муки,
И от боли невыносимой.
Улетел он, с такой тоскою,
Что дождём небеса взорвались,
А ты шла к полосе прибоя
И застенчиво улыбалась..


Рецензии
Улетел он,
с такой
тоскою,

Что дождём
небеса
взорвались,

а ты шла
к полосе
прибоя

и
застенчиво
улыбалась...

.....
***
Словно
в сказку
твою попала,

где рисуют
на шёлке
ветры...

я же...
вечность
тебя искала

и сместила
любовь
на метры...(А.Ч.)

Анна Чернокнижникова   23.08.2020 19:14     Заявить о нарушении
Трогательно)

Игорь Череващенко   23.08.2020 21:54   Заявить о нарушении