В тетрадной клеточке со львами

* * * *

В тетрадной клеточке со львами,
хочу айвы, хочу айты,
хочу выхватывать губами
тебя из сонной темноты.

Когда египетскую нилость
оказывают кораблю,
а ты приснилась мне, приснилась,
а я с тобой не сплю, не сплю.



 * * *

Желтое в синем, желтое в синем,
гиперборейская тьма,
приобогреем, откеросиним
и доведем до ума.

Вешние ноги, озимые груди,
выдоенный водоем.
мы, украинцы - сплошные верблюди
в желто-блакитном своем.

Вспомнишь про счастье, а выплюнешь горе,
и от России храня,
на побережье, в голодоморе
ты доедаешь меня.


Рецензии