Снег заброшенного сада

 

1.


                И падал, падал, падал снег –
                То вбок летел, то прямо...
                Он был тогда один на всех -
                Глубокий, словно память.

                Он был тогда как волшебство
                Заброшенного сада,
                Когда и нету никого,
                И никого не надо.

                Он был тогда как благодать,
                Даруемая снами.
                И страшно было наступать
                И мерить боль шагами.


                2.


                Когда же это было?
                Почудится - вчера.
                Метель с ума сводила
                От ночи до утра.
                А утром - что за сила
                Бросала в круговерть?
                «Приди!» - любовь просила.
                «Вернись!» - просила смерть.
                И раннее начало
                Тоски на целый свет
                Имён не называло,
                Не нарекало бед.
                И снова моросило.
                Снегам не быть уже.
                Однажды это было -
                Всю ночь мело в душе.


Рецензии