Приезжай и смотри

Приезжай и смотри,
Я справилась.
Параллельными стали пути.
Ты уходил и сжигал мосты.
Я добиралась вплавь, разводила костры.

Приезжай и смотри,
Как во мне веселится жизнь.
Как бушует во мне страсть.
Сгреб в охапку,
Сравнял с землей, а я проросла,
Настырная, луговой травой.

Приезжай и смотри,
Как играет в саду сын,
Как смеется взахлеб дочь.
Как тот свет, что унес с собой,
Я сменила на прожекторные огни.

Приезжай и смотри,
Как счастливые смешные не-мы
Лепим снеговика,
Строим планы на тысячу лет вперед,
Смотрим высоко вверх,
Обещая себя беречь,
Зная, что никаких гарантий нет.


Рецензии