Женщина-птица Велесовы сказы

№№№№№№№№№

И женщина , летящая над бездной,
Не рухнет в эту пропасть, этот сон.
Да, влюблена, но спорить бесполезно.
Ведь ты в нее нисколько не влюблен.

Она давно все это понимает,
Она же птица древняя, мой друг,
Вот потому, забыв про все – летает,
Над пропастью измен, пиров, разлук.

И ей дано остаться в мире этом
Собой, судьбой,  но ты не мог понять,
Ушедшая из дома до рассвета,
Она способна верить и летать.

И Алконост, и Сирин в ней таится,
Беда и радость снова в ней живут.
А ты шагнул в ту пропасть и разбился,
Забывшись лишь на несколько минут.

Обнажена отчаянная жрица,
Туманна даль, и мир совсем иной,
И прямо к солнцу, чтобы растворится
В его стихии. Крылья за спиной,

Лягушки, змеи где-то там в тумане
Растворены, но снова в небеса
Душа стремится, больше не обманет
И верит, как и прежде в чудеса.

Она летать нисколько не боится,
Она опять готова к высоте,
Когда душа крылата, эта птица
Мелькнет и тает где-то на холсте.

Туман не вечен, не устанут крылья,
Все будет хорошо на этот раз,
И темный бог, замрет он от бессилья
И скроется в пещере вдруг от нас.

Ему полет отчаянный приснится,
Он снова будет грезить в этот  час,
Что навсегда в объятьях дева птица,
Что в унисон сердца их застучат.


Рецензии