У августа терпению учусь

Ефим Ташлицкий

У августа терпению учусь,
и мудрости, богатом изобилия
красивых мыслей... к радости стремлюсь,
гордясь судьбою даной мне фамилией...

Перебираю чётки дат, событий, дум,
не торопясь, будто ковбой бывалый...
мне август сладок очень, как изюм,
и терпок как гранат пурпуно-алый...

Рог изобилия от августа прими,
итоги от медовых полных ульев,
итогов и свиданий, и любви,
и пролетевшей мимо дуры-пули...

А в воздухе такая благодать
в сознаньях предосенних переделок,
мне август, знаю, всё готов отдать,
что накопил... забыть то, что сгорело...

Передаю энергию стиха,
тем, кто его читает спозаранку...
конечно ночь могла бы до греха
нас довести... но соль легла на ранку...

Теперь не спится, с августом сидим
в саду под яблоней, плоды уже созрели...
мы завтра парочку их вкусненьких съедим,
чай попивая... да под птичьи трели...

У августа терпению учусь,
и мудрости, богатом изобилия
красивых мыслей... к радости стремлюсь,
гордясь судьбою даной мне фамилией...

06.08.20.


Рецензии