Вторая волна

Неласково Чёрное море,
И в пене его берега.
Нет лодок. И только в дозоре
Бессменно российский фрегат.

Вторая волна агрессивней
Ползёт на меня, как змея,
По-своему всё же красива,
Угрозы теперь не тая.
Шипит и к атаке готова,
И скользкая в блёстках спина.
«Сидела бы лучше ты дома», -
Мне будто вещает она.

А дома картина похожа.
Вторая волна посильней,
Грозит многих вновь уничтожить
Она пандемией своей.
Жизнь – море. Шторма неизбежны,
Но с каждым ударом больней.
Дай Бог устоять нам, как прежде,
В опасной той пенной волне!

Неласково Чёрное море,
И в пене его берега.
Нет лодок. Но только в дозоре
Бессменно российский фрегат.


Рецензии