Грязь

Моющих средств везде дефицит,
И с чистотой на планете - проблемы.
Вот бы придумать рабочую схему,
Что мир отмоет и отскоблит.

Форточку сколько ни отворяй -
Вони оттуда лишь прибывает.
Вот бы проверить, чем пахнет Рай,
Но евросетка летать мешает.

Сколь пред людьми ты ни падай ниц,
Встанешь обратно- до пояса грязный.
Встретишь ли друга - а вдруг он заразный?
Надо настроить побольше границ.

Заперты двери, померкла звезда,
Чтоб не шарахаться, маски надеты.
Ясно написано, громко пропето:
Так было, так есть и так будет всегда.

Выгоду в каждой невзгоде ищи.
Худо - оно без добра не бывает.
Глянешь на грязь - и загадка терзает:
Есть в ней "предвыборные очки"?

Езди, броди, на месте ли стой -
Всюду встречается яма на яме.
Мимо промчатся - окатят струями
И разлучат мимоходом с мечтой...

Будем считать эту грязь чистотой.


Рецензии