книга...

* * *
... круг замыкает век.
век ... отдельная в книге глава,
в которой слово есть - человек,
способное быть всегда.
это слово ... граница вселенной,
дальше лишь сна бесконечность,
книга ...
не голос хвалебный,
это  судьба с заглавием ... вечность.

страницы книги листает январь,
занося туда снегом пометки.
лютым морозом дальше февраль,
на стекле разукрасил виньетки.
март и апрель ...
словно кончились в ручке чернила,
и напишет капель,
новый лист, и закроет что было.
лето солнцем возьмёт,
закрутит в степи суховеем,
человек ... его мысли полёт,
вот и осень ... живём и взрослеем.

дальше снова зима,
вот и круг с оборотом замкнулся,
завтра новая будет глава,
новый век тихо жизни коснулся ...

 * * *


Рецензии